Wednesday, May 30, 2012

stirfried konjac with shimeji

Baru pertama kali ini gua masak konjac (konyaku) krn selama ini mikirnya kalo konyaku itu sama dg sweet/dessert. Di asian groceries sering gua liat konjac (yg bentuknya kotak, ada yg warnanya putih ada yg abu2) dan konjac noodle. Dulu pernah masak konjac noodle (shirataki noodle), enak juga loh. Cara masaknya sama spt bikin mie goreng. Trus wkt kapan itu gua lg brosing di cookpad, ternyata byk resep konjac. Tertarik lah gua mau nyobain...Apalagi si Mr. Wiki blg konjac low in calories tp high in fiber :))
Rasanya ya kenyel2 gitu...gua suka jg makannya..mengingatkan gua sama masakan vegetarian engkong gua...lupa lah namanya apa...

 konjac blo

 Ingredients:
1/4 onion
250 gr konjac (1 kotak)
125 gr minced pork/chicken
shimeji mushroom, byknya terserah,,kalo suka ya lebihin :)
1/8 cup mirin
1/8 cup soy sauce
gula secukupnya
daun bawang dan sesame seeds buat taburan

 shimeji blo

 Directions:
Rebus konjac selama kira2 5 menit
Potong2 konjac, bentuk spt di gbr. (kalo males ya iris2 aja:))
Panaskan minyak, tumis daging cincang sampe berubah warna. Masukkan konjac.
Tambahkan mirin, soy sauce, dan gula. Stlh mendidih, kecilkan api, tutup panci, masak selama 10 menit.
Masukkan shimeji, masak hingga air menyusut.
Matikan api, hidangkan dg taburan irisan daun bawang dan toasted sesame seeds

4 comments:

maggie purnawan on November 4, 2013 at 8:01 AM said...

Beli konjac noodlesnya dimana ya?:-)

kartika on November 6, 2013 at 1:10 AM said...

kalo di sini di asian shop rata2 ada...kamu tinggal dimana?

maggie purnawan on November 8, 2013 at 5:29 AM said...

Maaf baru sadar kakak tinggalnya di Perth :'D
Aku di Indonesia hahah

kartika on November 10, 2013 at 2:48 AM said...

di jkt? kalo iya coba cari di sogo spm..mgk aja ada

 

My food playground Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template